Чайная церемония — особая культура, воплощающая искреннюю заботу о госте. В своём чайном клубе я помогу вам сделать первые шаги в этот удивительный мир и проведу «путём чая» — именно так китайцы называют древний ритуал. Пока в группе до 6 человек вы будете пробовать различные сорта из первозданных мест, я раскрою значение всех действий, расскажу о традиционной посуде, а также научу искусству вкушения чайного напитка.
Что вас ожидает
Бытует мнение, что мастерство проведения чайной церемонии нужно осваивать много лет. Я изучаю это искусство с 2010 года: путешествую по Китаю и Тайваню в поисках лучших сортов, знакомлюсь с представителями древнейших династий, собираю секреты мастерства — и с удовольствием делюсь ими! Я проведу для вас мастер-класс по приготовлению и дегустации китайского чая. Вы узнаете:
за какие полезные свойства ценится этот напиток,
почему он является национальным достоянием Китая,
как выбор напитка влияет на самочувствие и настроение,
какими тайнами окутана культура чайной церемонии.
Как проходит церемония
Перед началом мастер-класса вы сможете заказать не только желаемый сорт чая, но и «чайное действие» — тот эффект, который хотите получить. На церемонии мы будем не просто пробовать чай, но и расслабляться, избавляться от скованности, злости или навязчивых идей, активизировать все чувства или обретать эмоциональное равновесие. Я расскажу:
как готовят китайский чай и почему этот процесс называется искусством,
какие приёмы нужно проделать для приготовления чая,
как раскрыть чайный лист для максимального проявления вкуса и аромата,
чем белый чай отличается от улуна, а красный Пуэр — от чёрного,
как определить подлинность каждого вида чая.
Организационные детали
Рекомендую взять с собой блокнот и ручку, чтобы зафиксировать наиболее важную информацию
Место встречи
Начало экскурсии на улице Роз. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Бронирование экскурсии
Экскурсия проходит ежедневно в 11:30 и 14:00.
Это групповая экскурсия. Группа не больше 6 человек.
На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Меня зовут Наталья, я руководитель чайного клуба. С 2010 года обучалась чайному мастерству в Китае, школа Уишань. Провожу чайные классы, чайные рауты и традиционные церемонии. Более десяти лет сама выбираю чай в Китае и изучаю китайскую чайную культуру.
Все очень понравилось! Интересная церемония, экскурсия и само чаепитие. Благодарим!
НатальяОпыт: 1 экскурсия
25 марта 2024
Впервые побывала на чайной церемонии. Долго пили 2 сорта чая: заливали, сливали один чай по 8 раз. Вкус чая менялся от слабого к сильному и нейтральному. Также менялось самочувствие. Ушло беспокойство, наступила расслабление и гармония. На отдыхе всем рекомендую.
МихаилОпыт: 4 экскурсии
8 декабря 2023
Небольшое уютное местечко! Изначально заинтересовался этим вопросом. И увидел возможно побывать на таком Мероприятии! Так как такое мероприятие посещают впервые, для меня всё было новое. Мероприятие Особенное! Много новой необычной информации. Что-то для запоминания сложно. Наталье хочу выразить благодарность! На любые вопросы человек отвечает быстро, что говорит о её знаниях в данном вопросе. Возможно вопросов, после мероприятия стало больше. Но это только потому что интерес к этой теме не угас. А наоборот. Желание погрузиться в этот вопрос стало сильнее. За это Натальи тоже Большое Спасибо! С Удовольствием посетил бы ещё подобное Мероприятие!
Читать дальше
ДианаОпыт: 3 экскурсии
6 ноября 2023
Рекомендую этот мастер-класс всем, и тем кто только начинает свой путь и уже для знатоков чая, уверяю тут каждый найдет то, что ему по душе